Azienda Agricola Brucculeri
L’azienda della famiglia Brucculeri, nasce nel 1990 grazie all’idea del signor Brucculeri Luigi.
Situata in Sicilia esattamente nel territorio di Naro (in provincia di Agrigento), designata principalmente alla produzione di uva da tavola, ed in quantità inferiore di altri prodotti agricoli come diversa frutta di qualità.
All’inizio l’azienda agricola produceva 6 quintali circa di uva Italia su una superfice di terreno di 6 ettari.
Nell’arco dei 2 anni successivi l’azienda ha ampliato il suo territorio di coltivazione, passando inoltre da un metodo di coltivazione tradizionale ad un metodo di coltivazione Biologica.
Nel 1993 inizia anche con il metodo Biodinamico di coltivazione della terra.
Oggi nel 2019 l’azienda Golden grapes si estende su una superfice di circa 30 ettari di terreno.
Le produzioni principali sono:
Uva (con e senza semi), Pesche, Pere, Ciliegie, Prugne e Albicocche.
Commercializza con tutta l’Europa e con la Svizzera.
Di seguito le nostre certificazioni: Icea, Demeter, Global Gap, Biosuisse.
In diversi anni d’esperienza nel settore agricolo Golden grapes è riuscita a specializzarsi nelle diverse tecniche del biologico e del biodinamico, nella sicurezza alimentare e sull’uso delle energie rinnovabili, tenendo sempre in considerazione l’ambiente ed i consumatori.
Infatti per questa ragione l’impresa durante le sue attività passate è riuscita a creare un nuovo metodo di protezione dell’uva, chiamato “insacchettamento”.
Questo metodo opera il seguente processo: nei primi 10 giorni di Giugno ad ogni singolo grappolo d’uva viene inserito un sacchetto, che resterà sino al momento della raccolta.
Dalle successive analisi del prodotto si è notato un miglioramento delle caratteristiche organolettiche dell’uva, adducendo al frutto Golden grapes un più alto grado d’igiene e di naturalezza.
Anche per la salute della pelle: grazie alla presenza di vitamine e polifenoli stimola la produzione del collagene.
Dal punto di vista nutrizionale l’uva contiene vitamina C, e vitamina B1, B2 e vitamina A.
I minerali contenuti nell’uva bianca sono il potassio, il manganese, il calcio, il ferro e il fosforo.
Tipi di uva bianca: Regal – Luisa – Muscat – Centennial.
Le ciliegie sono ricche di vitamina C e A che aiutano a proteggere la vista e contribuiscono al buon funzionamento delle difese immunitarie.
Contengono inoltre acido folico, calcio, potassio, magnesio, fosforo e flavonoidi, sostanze importanti per la lotta ai radicali liberi.
L’uva rossa porta numerosi benefici per la salute: tratta la costipazione, l’indigestione, la stanchezza, i disturbi renali, la degenerazione maculare e la prevenzione della cataratta.
L’uva è ricca di vitamine A, C, B6 e folati oltre a minerali essenziali come potassio, calcio, ferro, fosforo, magnesio e selenio.
Tipi di uva rossa: Apulia – King ruby – Crimson – Pink.
I benefici per la salute delle pesche sono davvero numerosi.
Sono ricche di fibre e aiutano ad abbassare il colesterolo e nella regolarità intestinale.
Sono preziose per la salute degli occhi, della pelle e del sistema nervoso. Migliorano la digestione e aiutano l’organismo a disintossicarsi.
Tipi di pesche: Nettarina
Le prugne vantano altre proprietà salutari come un’azione antivirale e antibatterica (la vitamina C potenzia le difese immunitarie), purificano il corpo dalle tossine e riducono il colesterolo cattivo (le fibre rallentano l’assorbimento dei grassi e stimolano la peristalsi intestinale facilitando l’evacuazione.
Le prugne sono ricchissime di fibre a cui devono le loro proprietà depurative e diuretiche.
I benefici per la salute delle pesche sono davvero numerosi.
Sono ricche di fibre e aiutano ad abbassare il colesterolo e nella regolarità intestinale.
Sono preziose per la salute degli occhi, della pelle e del sistema nervoso. Migliorano la digestione e aiutano l’organismo a disintossicarsi.
Tipi di pesche: Pesca gialla
Ricche di calcio, le pere riducono il rischio di osteoporosi e ostacolano il processo di rarefazione del tessuto osseo dovuto alla graduale demineralizzazione.
Contengono in grande quantità anche il boro, alleato del cervello, migliorano la prontezza di riflessi e la capacità di immagazzinare nozioni o conservare ricordi.
di Dario Brucculeri
via Michelangelo 8
92020 Castrofilippo (AG) Italia
Tel: +39 34 822 68 105
e-mail: dario@goldengrapes.it
p.iva: IT 02645890845
Responsabili di controllo e vendita
Dott. Agr. Dario Brucculeri
Tel : +39 34 822 68 105
e-mail: dario@goldengrapes.it
Luigi Brucculeri
Tel: +39 34 822 68 053